В Екатеринбурге иностранца осудят за перевозку наркотиков под стелькой ботинка | Уральский меридиан

За незаконную перевозку через таможенную границу наркотиков, спрятанных под стелькой ботинка, в Екатеринбурге осудят 37-летнего иностранца. Уголовное дело о незаконном обороте и контрабанде наркотических средств прокуратура направила в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 9 января обвиняемый прибыл в Екатеринбург, где в период с 9 по 10 января приобрёл наркотики для личного употребления. Наркотические средства он поместил под стельку левого ботинка спортивной обуви, чтобы незаконно перевезти их через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

В пункте пропуска аэропорта Кольцово он прошёл через таможенную границу с наркотиками в ботинке 10 января около 22:40. Наркотики в обуви злоумышленника были обнаружены и изъяты 11 января около 02:35 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в ходе проведения досмотра.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере) и по ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: