Свердловские власти не планируют отмену масочного режима | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

На брифинге, посвящённый мерам по противодействию COVID-19, предпринимаемым в Свердловской области заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков констатировал, что в регионе не планируют отменять масочный режим. Сейчас уровень заболевших снижается, однако процент вакцинированных по-прежнему чуть выше 63% по области.

«Оснований для расслабления нет. Но при этом сейчас подавляющее количество заболевших – люди, которые переносят заболевание амбулаторно. На данный момент менее 2 тысяч коек выделено под заболевших ковидом. Ожидается еще сокращение. Мы не принимаем решение о снятии масочного режима. Ежесуточно мы вакцинируем около пяти тысяч человек. Нам бы хотелось, чтобы эта цифра была больше. Сейчас время для ревакцинации тех, кто прививался более полугода назад», – сказал он.

На данный момент в Свердловской области поставили прививку от ковида 63% от всего населения, порядка 76 % – люди старше 60 лет. Детей продолжают прививать, но партии с вакциной пока маленькие. Основной пласт невакцинированных – подростки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: