В Зауралье уволенная сотрудница районной больницы через суд восстановилась на работе | Уральский меридиан

В Зауралье уволенная сотрудница районной больницы через суд восстановилась на работе. Она добилась и компенсации морального вреда.

“По решению Звериноголовского районного суда, который состоялся 21-го марта, меня восстановили на работе, завтра уже выхожу”, – сообщила агентству сотрудница районной больницы Светлана Адаменко.

“Меня незаконно уволили после неудобного вопроса губернатору Шумкову на прямую линию. Всё это время меня поддерживали близкие люди, друзья и коллеги. Спасибо независимому профсоюзу “Действие”, его руководителю Андрею Коновалу, юристу Анастасии Манзя, которая трижды приезжала сюда к нам в зауральскую глубинку из далёкого Калининграда. После заседания даже судья сказала, что приятно, когда такой компетентный юрист профсоюза принимает участие в процессе. Сейчас меня восстановили на работе и обязаны выплатить зарплату за дни вынужденного прогула плюс компенсацию морального вреда. Профсоюз оказал мне юридическую и материальную помощь, они для нашей ячейки ещё и многофункциональное устройство помогли приобрести, чтобы было на чём обращения распечатывать. Также, я благодарю Виктора Леонидовича Зырянова из КПРФ за помощь и поддержку”, – рассказала журналисту редакции сотрудница Звериноголовской ЦРБ Светлана Адаменко.

“Справедливость восторжествовала, Светлана Адаменко будет восстановлена на своей работе. Моральный вред надо было взыскивать с конкретного руководителя Звериноголовской ЦРБ, главного врача Лошенковой, чтобы она на своём кармане почувствовала материальные последствия справедливого судебного решения. Конечно, руководство и дальше будет пытаться оказывать давление на Светлану, но она борец и успешно отстаивает свои права с помощью профсоюза “Действие”. Знаю, что она планирует побороться за место депутата районной думы, то есть уже муниципального округа. Люди её знают и поддерживают, а она готова защищать не только свои трудовые права, но и права граждан, жителей округа, которые отдадут за неё свои голоса на выборах”, – пояснил агентству депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как прокомментировал ситуацию с увольнением неугодных работников учитель Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов – “у нас так получается, что жительница райцентра задала вопрос губернатору на прямую линию, а затем была сверху дана команда и главврач ЦРБ Лошенкова оперативно устроила увольнение Светланы Адаменко. В системе здравоохранения такие же примерно методы избавления от неугодных как и в сфере образования района. Камила Жимбаева, используя связи в медицинской сфере, провела подобную операцию по моему отстранению от работы в школе. Летом ко мне как депутату обращались медработники, не получавшие вовремя зарплату. Конечно, наши руководители запомнили это и вот сводят старые счёты. И Жимбаева и Лошенкова не терпят других мнений, которые отличаются от их собственных. Мы будем бороться по закону, отстаивать свои трудовые права, запугать нас не получится”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставила Светлана Адаменко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: