В Свердловской области почти на 20% сократилось число вакантных мест | Уральский меридиан
Брусника: «Мы оформляем офис так, чтобы в него хотелось возвращаться»

В Свердловской области уменьшилось число активных вакансий на 19,7% в сравнении с серединой февраля, что наиболее активно заметно в следующих профессиях: «Страхование» (количество вакансий стало меньше на 60,3%), «Закупки» (-41%), «Безопасность» (уменьшилось на 37,6%), «Автомобильный бизнес» (минус 37,4%), «Управление персоналом» (-34,1%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (количество сократилось на %), «Транспорт, логистика» (-31,2%) и «Административный персонал» (минус 30,5%). На специалистов из сфер «Медицина, фармацевтика» спрос сократился меньше всех (-8,7%). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе hh.ru Урал.

Ситуация на рынке труда Среднего Урала остаётся стабильной – сейчас на 1 вакансию приходится 4,1 резюме, что является умеренным уровнем конкуренции в пользу соискателя. Число активных вакансий держится на уровне 28-29 000 предложений.

Весьма заметный дефицит кадров по-прежнему испытывает ряд сфер. Например, в сферах «Медицина, фармацевтика» и «Добыча сырья» на 1 вакансию приходится только 0,9 резюме (норма 5-6 резюме). В сфере «Строительство, недвижимость» на 1 вакансию приходится 1 резюме и в области «Рабочий персонал» — всего 1,1 резюме на вакансию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: