Курганский губернатор сравнил подорожание услуг сотовой связи с налогом на воздух | Уральский меридиан
Вадим Шумков

Курганский губернатор сравнил подорожание услуг сотовой связи с налогом на воздух. Руководитель беднейшего региона страны иронично оценил мнение известного эксперта.

Глава Зауралья Вадим Шумков раскритиковал в своём телеграм-канале мнение ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, заявившего о том, что тарифы на услуги сотовой связи могут быть пересмотрены уже в конце марта – начале апреля.

“У нас очень дешёвая связь и расходы на неё относительно доходов населения минимальные. Исходя из этого, у нас недооценённая стоимость связи как минимум в 2 – 2,5 раза, поэтому повышать есть куда”, – процитировал Шумков в своём телеграм-канале высказывание авторитетного эксперта.

“В этой информации прекрасно все… И посыл, и комментарий… И искреннее желание “ведущих аналитегов” (ведущих куда??) использовать момент. Пара подсказок: у нас в сравнении с доходами населения ещё удивительно дешёвый воздух и народ до сих пор носит бороды бесплатно, без уплаты сборов. Надо поправлять”, – в своей фирменной ироничной манере прокомментировал Вадим Шумков экспертное мнение аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина на странице своего телеграм-канала.

В экспертном сообществе уже обсуждается предстоящее подорожание услуг сотовой связи для населения, понятно, что мера это непопулярная, но фактически неизбежная. Цены растут практически на всё. В этих условиях появилась неплохая возможность для различного рода “демагогов” попытаться набрать “политические очки” за счёт того, на что они никак повлиять не могут. В тяжёлые времена популизм как способ “заигрывания” с беднеющим населением, ещё никто не отменял.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганский губернатор “завалил” соцсети геополитическими заявлениями. Глава региона регулярно делится с зауральцами своими размышлениями о путях решения глобальных проблем современности. У зауральцев поневоле возникают вопросы к главе области – когда же “прекратится поток пустословия” и руководитель беднейшего субъекта Федерации станет больше внимания уделять решению местных проблем? Зауральцы в своём абсолютном большинстве получают в месяц на руки чистыми от 15-ти до 25 тысяч рублей. Цены растут диким образом практически на все товары первой необходимости, включая лекарства. О создании новых рабочих мест много пишут губернаторские пиарщики. Однако по факту, как говорится, положа руку на сердце – где обещанные производства с тысячами вакансий? Где бурное развитие сельского хозяйства, малого бизнеса? Население вымирает, люди массово бегут в другие регионы в поисках лучшей жизни. И на фоне этого губернатор, проживающий на безвозмездной основе в резиденции “Болдинцево” вместе со своей семьёй, ещё не стесняется давать советы курганцам по поводу и без.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/359407/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: