В Курганской области закрывают ещё одну сельскую школу | Уральский меридиан
школа

В Курганской области закрывают ещё одну сельскую школу. Учителя и родители школьников уже записали видеообращение к властям Зауралья.

“Мы коллектив Шелеповской школы Мокроусовского района, родители учащихся просим в данный момент не закрывать нашу школу, оснований для этого нет”, – рассказали сельчане в своём видеообращении на странице паблика “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

В селе уже закрыли детский сад, а сейчас готовятся оптимизировать школу. После её закрытия детям придётся вставать ранним утром и “идти в центр деревни, где нет даже остановки, чтобы ждать автобус…”, – написала в комментарии на странице паблика Татьяна Бояркина. “Почему приходится молить на коленях власти, чтобы не закрыли школу, она в хорошем состоянии, есть учительский коллектив… Не сдавайтесь сельчане, боритесь”, – прокомментировала ситуацию пользователь соцсети “ВКонтакте” Нина Козленко.

Шелеповская школа может просуществовать ещё два-три года, материальных расходов на содержание образовательного учреждения практически не выделялось. Ремонт производился силами своих сотрудников. В школе обновили систему отопления, есть тёплые туалеты, душ и водопровод. Классы аккуратные и светлые – комфортные для учащихся. После закрытия школы, детей будут возить на автобусе по грунтовой дороге в другое село. Ребятишкам придётся очень рано вставать и сама дорога занимает больше часа, что не лучшим образом может отразиться на качестве образования и здоровье школьников. А что будет со зданием школы, котельной? Разрушать-то легче, чем созидать. “Мы не требуем, а просим разобраться в данной ситуации, правомерно ли всё это?”, – рассказали жители в своём видеообращении на странице паблика “Типичный Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

В настоящее время власти муниципалитета не прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг проблемы оптимизации Шелеповской школы.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что жители Кургана также выступали против оптимизации школ. Тогдашний директор департамента социальной политики администрации муниципалитета Елена Ситникова (ныне мэр города) пыталась убедить коллективы образовательных учреждений в срочной необходимости присоединения малокомплектных школ к более крупным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: