Свердловские власти не смогли оценить санкционный ущерб региональному бюджету | Уральский меридиан
правительство заксо екатеринбург

После того, как зарубежные компании наложили вето на работу с Россией и сократили инвестиции в регионы нашей страны острым стал вопрос: «Будет ли скорректирован бюджет региона, произойдет ли урезание каких-то статей доходов и расходов?». По запросу ИА «Уральский меридиан» в Министерстве финансов Свердловской области сообщили, что пока не готовы оценить ущерб от введенных санкций.

Региональный Минфин уверен, что утвержденные в прогнозе доходов областного бюджета на 2022 год платежи* за 2021 год поступят в полном объеме.

«Дать оценку влияния санкций в отношении Российской Федерации на объем доходов бюджета будет возможно после формирования полного перечня данных санкций и выработки на федеральном уровне мер поддержки (финансовых, административных и налоговых) экономики. Также большую роль будут играть меры адаптации к изменившимся внешнеэкономическим условиям, которые примут предприятия реального сектора экономики», – ответили в Министерстве.

В Минфине пока убеждены, что внесение изменений в закон об областном бюджете на 2022 год и плановый период в ближайшее время не планируется. Власти сообщили, что на 1 марта 2022 года в областной бюджет поступило около 30 млрд рублей налогов и неналоговых платежей или 10% утвержденного годового прогноза.

Большинство налогов в Российской Федерации уплачиваются через три и более месяцев после завершения отчетного (налогового) периода, поэтому поступления в областной бюджет возросли к поступлениям января-февраля 2021 года в 1,5 раза за счет высоких цен на черные и цветные металлы на мировых рынках в 2021 году.

Несмотря на это, 22 марта правительство РФ подготовило новый пакет предложений по поддержке экономики на фоне новых западных санкций, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики.

Эти меры включают донастройку специальной программы по стимулированию разработки российскими предприятиями конструкторской документации, которая призвана помочь наладить в РФ собственное серийное производство материалов и комплектующих, ранее поставляемых из-за рубежа.

*(налог на прибыль, на имущество и транспортный налог с организаций).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: