Маткапитал в Свердловской области разрешили тратить на кружки и секции | Уральский меридиан
ЦПКиО аллея пешеход семья Екатеринбург

Речь идет о региональном маткапитале. В этом году он составляет 152 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и 228 тысяч рублей при рождении трёх и более детей. Инициатором того, чтобы средства тратить на дополнительное образование стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Он предложил расширить возможности регионального материнского капитала. Законопроект был направлен депутатам. В случае его принятия семьи могут использовать средства сертификата и на дополнительное образование», – сообщили в Департаменте информационной политики.

Областной материнский капитал семьи могут направить полностью или частично по девяти направлениям

Если говорить о федеральном маткапитале, то его самым популярным вариантом использования остается покупка квартиры. В 2022 году размер материнского капитала при рождении первенца составил 524,5 тыс. рублей. При рождении второго ребенка или последующих детей выплата составила 693,1 тыс. рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка. Подробнее смотрите в табличке. Обязательное условие применения маткапитала при покупке жилья — наделение детей долями в приобретаемой недвижимости. То есть собственниками становятся все члены семьи. Но несмотря на все нюансы, эксперты уверены, что покупка жилья — это самое рациональное использование сертификата.  Подробнее можно прочитать в нашей статье.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: