На Урале женщина пыталась получить квартиру по поддельной справке о болезни дочери | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Жительница Карпинска с помощью поддельной справки о несуществующей болезни её малолетней дочери пыталась получить квартиру вне очереди. Женщину, которая предоставила фальшивую справку о наличии у ее малолетней дочери эпилепсии, дающей право на предоставление жилья во внеочередном порядке, осудили на 5 месяцев ограничения свободы.

В июле 2020 года ныне осужденная для получения права на внеочередное предоставление ей жилого помещения незаконно приобрела у неизвестной женщины заведомо поддельную справку – заключение врачебной комиссии при Карпинской детской поликлинике от августа 2020 года о наличии у малолетней дочери, 2012 г. р., заболевания – эпилепсии, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Поддельную справку женщина предоставила в администрацию городского округа Карпинск, и в августе 2020 года была принята на учет постановлением администрации в качестве нуждающейся в жилье.

«При этом женщина достоверно осознавала, что указанная поддельная справка предоставляет основание для предоставления жилья во внеочередном порядке», – отметили в прокуратуре.

Жительница Карпинска признана виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: