Пенсионерка из Новоуральска вложила в фейковую жилищную программу 1,2 млн | Уральский меридиан
Деньги

Поддавшись на уговоры мошенников, 67-летняя пенсионерка из Новоуральск вложила в фейковую жилищную программу 1,2 млн рублей – 900 тыс. собственных сбережений и ещё 300 тыс., взяв их в кредит.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пенсионерка увидела в интернете видеоролик о том, как вложив в жилищную программу 1, 2 млн рублей, можно получить за полгода прибыль в 3 млн рублей. Женщина оставила заявку на участие в программе, ей перезвонил неизвестный мужчина и убедил сделать вклад.

Прибыли пенсионерка ждала 6 месяцев, после чего хотела снять свои деньги с обещанной прибылью, но, как и следовало ожидать, ей это не удалось.

«Сказочная карета тут же превратилась в тыкву, – отметил полковник Горелых. – Пролив реально «море» горьких слез и выпив ни один бутылёк корвалола, она поняла, что стала жертвой мошенников».

Пенсионерка подала заявление в полицию. Представители МВД сейчас разыскивают злоумышленников.

«Каждый раз, когда случается похожее ЧП, сыщики, откровенно говоря, негодуют от того, что банковские работники даже не интересуются, зачем пожилой человек, которого легко ввести в заблуждение, оформляет кредит на крупную сумму», – подчеркнул Валерий Горелых.

Глава пресс-службы свердловского ГУ МВД рассказал, что кроме фейковых «жилищных программ», сейчас распространены способы обмана граждан аферистами, которые вовлекают людей стать партнерами компаний, якобы имеющих отношение к компаниям «Тинькофф» и «Газпром».

С начала 2022 года свердловской полицией возбуждено более 70 уголовных дел по фактам «игры на биржах», из которых порядка 30 дел – по фактам обмана якобы «Газпромом», еще 9 дел – по фактам обмана якобы компанией «Тинькофф». Общий ущерб составил 34 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: