Труп арестанта нашли в камере ИВЗ в Кировграде | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В камере районного ИВЗ в Кировграде нашли труп арестанта. Мужчина, тело которого нашли в камере, подозревался в истязании собственной пожилой матери.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, тело административно-арестованного 56-летнего гражданина без признаков жизни обнаружили в камере 21 марта в 16:46. Проверку по факту смерти мужчины в камере изолятора временного содержания проводят полиция и СКР Кировграда.

По данным полковника Горелых, в отношении мужчины полицейские за издевательства над собственной пожилой матерью ранее возбудили уголовное дело по ст. 117 УК РФ – истязание.

«В районном суде шел процесс, на который подозреваемый явился в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Валерий Горелых. – За такое поведение в отношении гражданина сотрудники полиции составили административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ и поместили его по решению суда под стражу на 10 суток».

Когда в камере обнаружили тело арестанта, была вызвана бригада скорой, но медикам не удалось спасти его жизнь. Врачи констатировали смерть.

«Собранные по этому происшествию материалы органы внутренних дел направили для принятия решения в региональный СКР», – отметил полковник Горелых.

В свердловском СКР сообщили, что в ходе судебно-медицинской экспертизы будет установлена точная причина смерти мужчины. По предварительным данным, не имеется признаков того, что смерть могла наступить в результате противоправных действий посторонних лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: