72-летняя пенсионерка в Екатеринбурге получит назад свою 2-х комнатную квартиру | Уральский меридиан

В Екатеринбурге прокуратура добилась вынесения решения суда об истребовании квартиры пожилой женщины из чужого незаконно владения. Ранее прокуратура Орджоникидзевского района города Екатеринбурга проверяла факты по заявлению пенсионерки о неправомерном лишении её права собственности на жилое помещение. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как установлено, 72-летняя женщина была собственницей 2-х комнатной квартиры с марта 2001 года (адрес: переулок Медицинский). Дочь и зять заявительницы обратились к ней в 2012 году. Они просили зарегистрировать их сына в её квартире. Пенсионерка согласилась, но не имела намерений продавать либо другим образом отчуждать принадлежащую ей квартиру. О том, что она больше не собственница квартиры по переулку Медицинский, женщина узнала, получив документы о выселении. Денег за продажу жилья она не получала. С 2012 года пожилая дама просила зятя и дочь вернуть ей документы о праве собственности на квартиру, но так и не получила их.

Районный прокурор, защищая права пенсионерки, направил в суд иск о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной. Прокуратура также потребовала истребовать имущество из чужого незаконного владения. Суд в полном объёме удовлетворил иск прокурора. Когда решение вступит в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение и восстановление прав пенсионерки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: