Здание в стиле конструктивизма снесут в Екатеринбурге на улице Азина | Уральский меридиан
Здание в стиле конструктивизма снесут в Екатеринбурге на улице Азина

В Екатеринбурге снесут здание в стиле конструктивизма, расположенное по улице Азина, 18. Аукцион на выполнение работ по сносу здания появился на сайте госзакупок. В информации на госзакупках указано, что дом является аварийным. В реестр ОКН здание не входит.

По данным автора ТГ-канала «Коренной Екатеринбуржец» Дмитрия Москвина, здание 1934 года постройки в прошлом году уже планировали снести, но в том же году на здании появилась табличка, что дом отреставрируют. Дмитрий Москвин отметил, что здание, построенное по проекту архитектора Жалмана, является бывшим общежитием молочного завода.

Стоимость работ по сносу здания, согласно аукциону на госзакупках, составляет 6 млн рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 31 марта. Заявленный срок окончания работ по сносу дома – в течение 15 дней со дня подписания контракта.

«За 15 лет непрерывных разговоров и выставок о ценности конструктивизма мы так и не сумели найти способы сохранять эти здания, – прокомментировал ситуацию ИА «Уральский меридиан» Дмитрий Москвин. – Часто они выглядят обветшавшими и сделаны из плохих материалов, но ведь речь должна идти не о сиюминутной выгоде застройщиков. Каждый такой снос без попытки найти альтернативные решения это свидетельство нашего бескультурья и готовности к дальнейшему варварству. Это грустно».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал «Коренной Екатеринбуржец»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Здание в стиле конструктивизма снесут в Екатеринбурге на улице Азина”

  1. василич

    Здание не в виде конструктивизма -придумали же кто то это название , а в духе еврейских синагог .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: