В посёлке Екатеринбурга Северка проходят выездные флюорографические осмотры | Уральский меридиан
В посёлке Екатеринбурга Северка проходят выездные флюорографические осмотры

Сегодня, 24 марта, в День борьбы с туберкулёзом для жителей отдаленных территорий Железнодорожного района Екатеринбурга посёлка Северка организованы выездные флюорографические осмотры. Также осмотры в Северке, где проживает около 1000 человек, запланированы на завтра, 25 марта. Обследования жителей проводят медики екатеринбургской ЦГКБ №3 с 10.00 и 14.00.

«Такие профилактические мероприятия выездные бригады проводят несколько раз в год, привлекая передвижной флюорограф, – отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ЦГКБ №3 Надежда Попова. – Флюорография своевременно выявляет первые признаки туберкулеза».

Как сообщили в пресс-службе ЦГКБ №3, обследования граждан отдалённых территорий на передвижном флюорографе проводятся в рамках программы «Доброе в село».

Каждый год во Всемирный день борьбы с туберкулезом медики напоминают гражданам о своевременном обследовании для выявления ранних стадий этого заболевания. Проведение флюорографических осмотров является одной из профилактических мер.

Ранее мы сообщали, что в Свердловской области заболеваемость туберкулёзом достигла исторического минимума.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЦКБ №3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: