Автомобилист тяжело ранил стоявшего на дороге в Екатеринбурге пьяного мужчину | Уральский меридиан

Пьяного мужчину, который ночью стоял посреди дороги в Екатеринбурге с раскинутыми руками, тяжело ранил ножом автомобилист. Водитель машины увидел неадекватного гражданина на проезжей части, остановился и грубо попросил его уйти. Нетрезвый мужчина стал бить автомобилиста по голове, тогда последний достал кухонный нож, ударил им оппонента в живот и уехал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл напротив дома по улице Таватуйской, 25/2 около 2 часов ночи 1 декабря 2021 года. Возвращаясь на машине с работы, 38-летний обвиняемый увидел стоящего на дороге мужчину. Остановив автомобиль, он подъехал задним ходом к странно ведущему себя гражданину и, нецензурно выражаясь, попросил его покинуть проезжую часть.

Мужчина подошёл к машине и стал бить водителя по голове. Тогда обвиняемый достал из-под водительского сиденья нож, нанес мужчине удар в живот, после чего уехал с места происшествия, а нож выбросил.

«В результате указанных действий обвиняемого потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде ранения мягких тканей передней брюшной стенки, проникающего в брюшную полость, с ранением ткани тонкого кишечника, с кровотечением в брюшную полость», – отметили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: