В Челябинской области массово производят фальсификат сливочного масла | Уральский меридиан

В Челябинской области выявлено 5 производителей, выпускающих фальсификат сливочного масла. В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что массовое производство расположено в Озёрске.

ООО «Росмол», ООО «Велда», ООО «Уральский маслозавод», ООО «Продстандарт», ООО «Леддел-Сервис» уличены в выпуске фальсифицированной молочной, это подтверждено лабораторными исследованиями, анализ сопроводительных документов.

Все эти компании зарегистрированы в Озёрске, фактически расположены по одному адресу, для производства используют одно и то же оборудование.

«По результатам проведенных исследований продукция данных предприятий содержит растительные масла и жиры на растительной основе и не может называться маслом сливочным ввиду использования в продукте немолочного жира. При этом в составе продукции на маркировке производители не указывают использование растительных масел и жиров на растительной основе в качестве сырья для производства, что вводит в заблуждение покупателя», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Общий объём наложенных на фирмы штрафов составляет 7,3 млн рублей (с 2019 по 2021 годы), ведомство направило 14 материалов мировым судьям и 25 материалов судебным приставам по факту неполной выплаты административных штрафов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: