Суд обязал администрацию Режа вернуть отопление в жилые дома | Уральский меридиан

Вернуть отопление в жилые дома суд обязал администрацию Режа. Одиннадцать многоквартирных домов в селе Клевакинском Режевского района 18 лет назад лишились центрального отопления из-за вывода из строя котельной. Вместо этого коммунальщики выделили жителям домов кирпич, чтобы люди самостоятельно построили в своих домах печи. Печные трубы повредили крыши домов, но муниципалитет не предпринимал мер к решению проблемы.

«В 2004 году МЖКУП «Клевакинский» принял решение о выводе котельной, обеспечивающей теплоснабжением 11 многоквартирных домов в селе Клевакинское, из эксплуатации., – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Данное решение было принято из-за плохого технического состояния оборудования котельной, а также из-за задолженности жителей домов за коммунальные услуги».

Жильцам для обустройства печей в квартирах был выделен кирпич. Согревать свои жилища печным отоплением взамен котельной предложили гражданам представители коммунального предприятия.

Печи граждане построили самостоятельно, трубы на кровлю вывели без примыкания через чердачное перекрытие и кровельные плиты. Данные действия при этом согласованы не были и не получены разрешительные документы. Как итог – в домах появились протечки крыш. Муниципальные чиновники от исполнения своих прямых обязанностей по обеспечению теплоснабжения самоустранились и не пытались восстановить нарушенные права граждан.

Режевской городской прокурор, обратился в суд с иском к администрации Режевского ГО и МКУ «Управление городским хозяйством» с требованием обязать ответчиков организовать теплоснабжение 11 многоквартирных домов в селе Клевакинское. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора. Администрация Режевского ГО пыталась оспорить решение суда, но Свердловский областной суд оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Башкирцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: