В Нижнем Тагиле задержан похититель медного кабеля с вагонов «Ласточки» | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон человек

Похититель медного кабеля с вагонов электропоезда «Ласточка» задержан сотрудниками транспортной полиции в Нижнем Тагиле. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 32-летний житель Серова. В момент задержания он демонтировал кабель с одного из вагонов, а перед этим успел срезать медные тросы заземления с ещё двух вагонов «Ласточки».

В Нижнем Тагиле задержан похититель медного кабеля с вагонов «Ласточки»
Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, 15 марта около 21.00 в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил позвонил машинист маневрового тепловоза, который пояснил, что видел постороннего мужчину в парке отстоя электропоездов Моторвагонного депо станции Нижний Тагил.

В Нижнем Тагиле задержан похититель медного кабеля с вагонов «Ласточки»
Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, которая задержала похитителя железнодорожного имущества. Мужчина пояснил, что из Серова до Нижнего Тагила он добрался 14 марта.

«Уже здесь на станции он перешел железнодорожные пути и, подойдя к электропоезду «Ласточка», внимательно осмотрел, как и где располагаются на вагонах медные провода, – рассказал начальник штаба ЛО МВД России на станции Нижний Тагил С. В. Кушнов. – Решив совершить хищение, через несколько часов, когда уже стемнело, мужчина вернулся к месту, где стояли вагоны электропоезда, и при помощи бокорезов отсоединил медный кабель у нескольких вагонов».

Подозреваемый причинил своими действиями железнодорожному предприятию ущерб на сумму более 16 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: