В областном Минздраве не приняли решение по увольнению сотрудников Североуральской ЦГБ | Уральский меридиан

Сегодня СМИ сообщили, со ссылкой на информацию от председателя комиссии по охране здоровья в Общественной палате Североуральска Сергея Васильева, что в Североуральске хотят уволить сразу 14 сотрудников местного родильного дома. Североуральская ЦГБ якобы уже подала документы на сокращение. Однако в областном Минздраве заверили ИА «Уральский меридиан», что решение пока не принято.

«На сегодняшний день решение о сокращении сотрудников родильного отделения не принято. Ситуация находится под контролем министерства здравоохранения Свердловской области», — прокомментировали в пресс-службе минздрава.

На страничке «Цгб Североуральская» имеется запись от 11 марта, где обсуждается вопрос увольнения: «В соцсетях в праздничные дни прошла информация о том, что сотрудников роддома (акушерского отделения) и женской консультации сокращают и увольняют, а роддом, по словам автора поста, под угрозой закрытия. Предположения автора не соответствуют действительности, все отделения ЦГБ, в том числе роддом, продолжают работу, сотрудники также продолжают трудиться на своих рабочих местах. Героине материала, психологу женской консультации Анне Печеневой уведомление о сокращении не выдано. В штате ЦГБ также трудится медицинский психолог, таким образом, потребности населения в услугах специалистов этого профиля в рамках ЦГБ, закрыты».

В больнице напротив сообщают о наборе персонала.

«В этом году в североуральской ЦГБ приступили к работе новые врачи, травматологи. Врач-травматолог-ортопед – очень нужная специальность в любом городе, а в Североуральске, где кроме бытовых травм возможны, к сожалению, и производственные, особенно», – заключили в больнице.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: