Инвалид-колясочник на Урале получит благоустроенную квартиру по социальному найму | Уральский меридиан

По иску прокуратуры в Карпинске инвалиду-колясочнику предоставили хорошую квартиру. Ранее надзорное ведомство проверяло факты, изложенные в заявлении инвалида о нарушении его жилищных прав. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С февраля 2021 года заявитель состоит в очереди на предоставление жилья по соц. найму в мэрии городского округа Карпинск. Он страдает заболеванием, включённым в Перечень заболеваний, которые дают право на получение жилья во внеочередном порядке. Тем не менее, органы местного самоуправления не исполнили обязанность по предоставлению жилья местному жителю.

Прокуратура обратилась в суд с иском об обязанности предоставить жильё инвалиду-колясочнику вне очереди. Карпинский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Удовлетворяя, суд возложил на мэрию Карпинска обязанность предоставить жильё по договору соц. найма, отвечающее техническим и санитарным требованиям. Администрация городского округа исполнила решение суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: