Валерий Мурзин: "У святилища Савин появился новый брендбук" | Уральский меридиан

Валерий Мурзин: “У святилища Савин появился новый брендбук”. Он отражает истоки межкультурных коммуникаций, формировавшихся в регионе с древнейших времён.

“Губернатор Курганской области дал поручение создавать и продвигать региональные бренды. Редакция журнала “Моё Зауралье” вместе с областным управлением культуры и в тесном сотрудничестве с руководством Белозерского района сначала позиционировали Савин как уникальный туристический объект. Население, предприниматели поддержали такой подход. И вот, сейчас мы предложили новый слоган “Савин – начало времён””, – рассказал агентству общественный деятель, главный редактор журнала “Моё Зауралье” Валерий Мурзин.

Святилище Савин является одним из наиболее перспективных ресурсов Белозерского района как памятник археологии мирового значения. Изображения Луны и Солнца стали ключевыми в графическом решении нового логотипа.

Валерий Мурзин: "У святилища Савин появился новый брендбук"
Фото: предоставил Валерий Мурзин

В прошлом году в курганском археопарке появилась надпись из камней – “спасибо за Савин”. Зауральцы и гости региона приезжают погрузиться в необычную атмосферу на объект, притягивающий своей “загадочной силой”. “Раньше было непонимание и неприятие нашего проекта со стороны некоторых людей. На меня смотрели как на дурочку, что я ношусь с этим Савином. Однако нашлись и те, кто меня поддержал, в том числе информационно, как это сделал Валерий Мурзин”, – сообщила журналисту редакции организатор туристических экскурсий Зоя Орлова.

“Мы разработали для наших гостей интересные маршруты. На экскурсии “Путешествие в каменный век” взрослые и дети знакомятся в формате интерактива с бытом древних людей. Можно пострелять из лука, метнуть копьё и камень, а после “охоты” приготовить пищу на костре, узнать основы гончарного ремесла. Массу впечатлений туристы получают от посещения Савина с принесением даров духам и загадыванием желаний. На маршруте “Археологическая экспедиция” мы знакомим туристов с работой археологов. Особенно увлекаются дети, которые любят копать и делать открытия. Возможно, кто-то из них в будущем станет учёным-археологом”, – рассказала ИА “Уральский меридиан” Зоя Орлова.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/313297/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставил Валерий Мурзин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: