Просроченное масло пытался реализовать предприниматель из Екатеринбурга | Уральский меридиан
Просроченное масло пытался реализовать предприниматель из Екатеринбурга

Индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга пытался реализовать просроченное сливочное масло. Оборот масла ненадлежащего качества предотвратил региональный Россельхознадзор.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, должностными лицами ведомства при проведении мониторинга системы «Меркурий» выявлено нарушение, которое допустил ИП Бородулин М. В. Бизнесмен осуществляет в Екатеринбурге деятельность по производству, хранению и реализации масложировой продукции.

Ветеринарный документ на партию сладко-сливочного масла мдж 82,5 % был оформлен 23 марта уполномоченным лицом. Сведения о сроке годности продукта оказались недостоверными. Так, срок годности сырья заканчивается 25 мая 2022 года, однако его искусственно продлили до 21 июля 2022 года. Принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ФГИС «Ветис.Паспорт» за внесение ложной информации.

Информационное письмо о необходимости изъятия из оборота продукции ненадлежащего качества направлено Управлением Россельхознадзора в адрес производителя. Ведомством готовятся материалы по факту введения в оборот товара с указанием недостоверной информации. Материалы передадут в ГУ МВД России по Свердловской области.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге Россельхознадзор во время мониторинга ФГИС «Меркурий» установил факт поставки сливочного масла в Областную клиническую больницу с фантомного предприятия ООО «СИТИ-ЛИДЕР».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: