Курганцам предложили за свой счёт отремонтировать инженерные сети в многоквартирном доме | Уральский меридиан

Курганцам предложили за свой счёт отремонтировать инженерные сети в многоквартирном доме. Горожанам ещё предстоит оценить расходы по содержанию общедомового имущества.

В нашей пятиэтажке на улице Черняховского, 14 при каждом открытии крана идёт ржавая вода. Засоряется сантехника, ванна уже не очищается, вся в желтизне. Для здоровья такая вода явно не полезная – “сказывается на сухости кожи”, – написал житель Кургана в жалобе на сайте “Обратись”.

Необходимо менять трубы водоснабжения, они покрылись ржавчиной, поскольку многоквартирный дом был построен в 1975 году, или пусть управляющая компания хотя бы “поставит фильтры в подвале многоквартирного дома”, – уточнил в обращении житель пятиэтажки.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана информировал горожан в ответе на сайте “Обратись” о том, что “совет многоквартирного дома осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению домом, содержанию и ремонту общего имущества в МКД. На общем собрании собственники могут урегулировать вопросы содержания и ремонта общедомового имущества (изменения системы водоснабжения в доме), благоустройства земельного участка, который относится к общему имуществу собственников помещений (ремонт дорожного покрытия, устройство оборудования детских игровых площадок) и источников финансирования таких работ совместно с представителем обслуживающей организации. Для оказания методической помощи по организации и проведению общего собрания можно обратиться в МКУ “Жилищная политика” (ул. К. Мяготина, 89А, тел.42-82-21)”.

Получается так, что у жильцов многоквартирного дома на улице Черняховского, 14 есть два варианта решения проблемы по улучшению качества системы водоснабжения МКД. Первый выход из ситуации – это ждать 2034 года, когда по плану предусмотрен капремонт инженерных сетей, либо второй вариант – самим изыскивать финансовые средства для улучшения качества водоснабжения. В Кургане больше половины городского жилищного фонда было построено при социализме, инженерные системы изношены во многих МКД. Поэтому, горожанам ещё придётся в полной мере оценить финансовое бремя по содержанию общедомового имущества.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганцы из микрорайона Рябково пожаловались: из крана на кухне пошла мерзкая жижа. Жители размещали мрачные фото грязной воды в соцсетях. Оказалось, что такая ситуация возникла из-за ржавых труб инженерных систем МКД.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/338786/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: