Только Дёмин, Ковпак, Крашенинников и Муцоев не попали под санкции США | Уральский меридиан
правительство заксо екатеринбург

Только 4-х представителей в Госдуме от Свердловской области управление по контролю за иностранными активами Федерального казначейства Америки не включило в санкционный список. Ими оказались Александр Дёмин, Лев Ковпак, Павел Крашенинников и Зелимхан Муцоев – они пока вне запретов со стороны США. В общей сложности под санкциями теперь 328 депутатов, в том числе уральских, среди которых Антон Шипулин и другие. Стоит добавить, что под санкции Великобритании попал полпред в Урфо Владимир Якушев.

«Россия не будет экспортировать пшеницу, ячмень, рожь и кукурузу в страны ЕАЭС, а белый сахар и тростниковый сахар-сырец – в третьи страны. Такое решение в правительстве приняли для защиты нашего внутреннего продовольственного рынка», – высказался ранее об ответных санкциях Шипулин.

Правительство РФ приняло решение поддержать участников госзакупок в условиях внешних ограничений.

Согласно постановлению, подписанному Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, исполнителей и подрядчиков по госконтрактам, нарушивших свои обязательства, не будут включать в реестр недобросовестных поставщиков, если исполнение контракта оказалось невозможным из‑за форс-мажора, связанного с введением санкций и других ограничений иностранными государствами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: