Развлекательный центр в ТРЦ Екатеринбурга заплатит 200 тысяч за травму ребёнка | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге развлекательный центр заплатит 200 тысяч рублей за травму ребёнка на аттракционе в ТРЦ «Карнавал». Помимо указанной суммы компенсации морального вреда в связи с тяжелым травмированием 8-летней девочки на неисправном аттракционе, ООО «Мир детства» выплатит ещё 30 тысяч рублей матери пострадавшего ребёнка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 28 июня 2021 года на территории расположенного в ТРЦ «Карнавал» развлекательного центра 8-летний ребёнок получил компрессионный перелом позвоночника из-за неисправного аттракциона. Несовершеннолетней, согласно заключению ГАУЗ Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», причинен тяжкий вред здоровью.

​Исковые требования ответчик ООО «Мир детства» не признал, но прокурор дал заключение о доказанности вины ответчика. Установлено, что травма получена ребёнком в результате ненадлежащей эксплуатации игрового оборудования и необеспечения безопасности со стороны ответчика и работников развлекательного центра.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования законного представителя несовершеннолетней. С развлекательного центра взыскано в пользу ребёнка 200 тысяч рублей, а в пользу матери пострадавшей девочки – 30 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: