Новое здание свердловской филармонии построят без архитектурного бюро Zaha Hadid | Уральский меридиан

Новое здание свердловской филармонии реализуют, несмотря на уход бюро Zaha Hadid. Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина заверила, что проект будет реализован вопреки всем сложностям взаимодействия с компаниями из Европы.

Власти не отказываются от реализации проекта. Но сейчас особенно сложные времена. Правительство области принимает усилия для завершения работ по возведению объектов Универсиады. «А мы интеллигентно ждём лучших времён», – уточнила Учайкина.

Строительство нового здания филармонии было запланировано на месте жилого дома, рядом со старым. Проект представлял из себя футуристическую постройку, выполнение стен здания в виде звуковых волн. Дом сейчас снесён, а строительство филармонии было намечено к 300-летию столицы Урала. Тем не менее, строительство филармонии было заморожено из-за пандемии COVID-19. 5 марта стало известно о том, что архитектурное бюро Zaha Hadid уходит из России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Новое здание свердловской филармонии построят без архитектурного бюро Zaha Hadid”

  1. василич

    Вы наверное и не знаете , что мы живем в России – это говорит о том , что у нас должен в голове откладываться русский менталитет , а вы нам предлагаете здания малевичей . Вспомним наш Драмтеатр – вид внешний у здания – маразм , ну и это будет похоже на какую то , как вы говорите волну . Ну что поделаешь – в такое время живем , красота во всем отсутствует . Не на кого и не на что посмотреть , чтобы полюбоваться .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: