В Екатеринбурге наступил день тишины из-за довыборов в гордуму | Уральский меридиан
Бюллетень выборы типография

В Екатеринбурге наступил день тишины из-за довыборов в гордуму. В полночь с пятницы на субботу, 26 марта, в рамках предстоящего голосования в одномандатных округах №№ 2 и 10 начал действовать запрет на предвыборную агитацию. 26 и 27 марта не допускаются агитация в СМИ, распространение печатной продукции, а также другие формы агитации.

«Требование закона призвано дать возможность избирателям спокойно и взвешенно принять осознанное решение о поддержке того или иного претендента на депутатский мандат», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Избирательной Комиссии Екатеринбурга.

В рамках подготовки и проведения дополнительных выборов состоялось 12 заседаний Избирательной комиссии, по вопросам кампании приняты 72 постановления. Допвыборы будут проходить на территориях Верх-Исетского и Ленинского районов, участвовать в них смогут свыше 130 тысяч избирателей.

В день голосования, 27 марта, свои двери откроют 65 избирательных участков. Для проведения голосования уже изготовлены и переданы в участковые избирательные комиссии 97 тысяч бюллетеней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: