Свердловская область в 2022 году просубсидирует 17 межрегиональных авиамаршрутов | Уральский меридиан
Аэропорт самолет

Свердловская область в 2022 году просубсидирует 17 межрегиональных авиамаршрутов в города России. Соответствующий перечень направлений разработан в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в областном департаменте информационной политики.

Субсидируемые авиаперелеты будут осуществлять два авиаперевозчика: АО «Ред Вингс» и АО «Авиакомпания АЗИМУТ». В список рейсов вошли города: Барнаул, Белгород, Владикавказ, Воронеж, Ижевск, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Новокузнецк, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Саратов, Томск, Ульяновск и Уфа.

Мы субсидируем как маршруты, уже показавшие востребованность у пассажиров, так и новые направления. На софинансирование межрегиональных авиаперевозок в 2022 году в областном бюджете предусмотрено 340 миллионов рублей. Это на 20% больше, чем в 2021 году, – пояснял министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

В 2021 году наиболее востребованными стали Нижний Новгород, Омск, Саратов и Белгород, отметили в департаменте информполитики. По субсидируемым направлениям в 2021 году авиаперевозчики перевезли более 214 тысяч пассажиров. Субсидирование авиаперевозок позволяет существенно снизить цену билета для пассажира и сделать полёты доступнее. Деньги на субсидируемые рейсы поступают из федерального и региональных бюджетов, их получают компании, заключившие договор с Росавиацией на утвержденные субсидируемые маршруты. Заявку с перечнем маршрутов, которые готов софинансировать регион, регион подул в федеральный Минтранс еще осенью 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: