Пьяный тоболяк угнал авто у мужа сестры и получил 15 суток ареста | Уральский меридиан

Пьяный тоболяк угнал авто у мужа сестры и получил 15 суток ареста. Нетрезвого автомобилиста на «Daewoo Nexia» в ночное время задержали автоинспекторы Тобольска.

Инспекторы ГИБДД заметили автомобиль, водитель которого неуверенно ехал по дороге и смещался из стороны в сторону. Дорожные полицейские потребовали его остановиться, однако тот не реагировал. В итоге водитель остановился только через пару метров, заехав во двор.

При разговоре с автомобилистом инспектор почувствовал исходивший от него резкий запах алкоголя. Показания алкотестера составили 1,02 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В ходе проверки выяснилось, что у 21-летнего ранее судимого юноши нет водительских прав, а автомобиль, на котором он передвигался, принадлежит супругу его сестры, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Молодой человек рассказал, что выпивал с родственником, а когда тот уснул, взял ключи от его авто и поехал кататься по городу.

За нетрезвую езду на юношу составили административный материал. Суд назначил тоболяку 15 суток ареста. А вот за угон автомобиля молодому человеку грозит вплоть до пяти лет лишения свободы – на него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: