Свердловское минприроды проводило аукцион на заготовку леса с нарушениями | Уральский меридиан
Рубка леса

Решением Свердловского УФАС Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области признано нарушившим положения Лесного кодекса РФ и Методических указаний*. С нарушениями проводился аукцион по аренде лесных участков для заготовки древесины. Необоснованное раздувание содержания заявки привело к тому, что участники отклонялись по формальным причинам. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в надзорном ведомстве.

В требованиях аукционной документации Управлением были обнаружены «Информационные ловушки». Это данные, которые содержатся в извещении о проведении аукциона и не могут быть изменены участниками. Но Минприроды требует, чтобы в заявке эти данные все равно были указаны.

Свердловское УФАС выдало предписание Минприроды о принятии мер по отмене всех протоколов и завершению процедуры торгов в соответствии с требованиями законодательства РФ. Заявки всех участников возвращены на новое рассмотрение. Восемь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей теперь смогут воспользоваться своим законным правом и принять участие в конкурентных торгах, обоснованно получив право на заготовку древесины.

Справочно:

* п. 1 ч. 18 ст. 78 Лесного кодекса Российской Федерации и п. 21 Методических указаний по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в соответствии со статьями 78 – 80 ЛК РФ (утв. приказом Минсельхоза России от 24.02.2009 № 75).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: