Канал незаконной миграции пресекло УФСБ по Свердловской области | Уральский меридиан

УФСБ России по Свердловской области пресекло канал незаконной миграции. Незаконное пребывание иностранных граждан в России организовали двое граждан, которые помогли заключить более 40 фиктивных браков с целью обеспечения иностранцам временное проживание в РФ.

«Преступная деятельность двух граждан осуществлялась путем заключения в органах записи актов гражданского состояния более 40 фиктивных браков с гражданами России и оформления иностранцам на их основании разрешений на временное проживание на территории РФ», – сообщили в УФСБ России по Свердловской области.

В УФСБ уточнили, что противоправная деятельность двух российских граждан, которые в 2021 году организовали незаконное пребывание в России иностранных граждан, была пресечена Сотрудниками свердловского УФСБ России во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области и ОМВД России по Режевскому району.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»). Работа по выявлению и документированию фактов противоправной деятельности проведена оперативными и следственными подразделениями ФСБ по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: