В екатеринбургском роддоме ГКБ № 14 появился новый аппарат УЗИ | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в родильном доме ГКБ №14 появился новый аппарат УЗИ. Медицинское учреждение начало принимать рожениц Железнодорожного, Орджоникидзевского и Кировского районов совсем недавно – с начала марта. До этого месяца медики больницы принимали беременных с симптомами COVID-19, ОРВИ, гриппа и пневмонии.

Купить новое устройство роддому помогла медицинская фракция гордумы, председателем которой является депутат Алексей Вихарев. Появление нового оборудования экспертного класса расширит возможности для своевременной и качественной диагностики патологий у беременных, а также заболеваний щитовидной железы, брюшной полости и других органов в послеродовой период.

“Городской больнице № 14 я помогаю около 2-х лет, начинали с продуктов и воды. По мере необходимости закупал сюда медицинское оборудование и мебель. В этот раз – аппарат УЗИ. Важно, что у женщин, ожидающих малышей, будет теперь дополнительная возможность обследоваться в роддоме по месту жительства. Хорошее оснащение больницы позволит роженицам делать выбор в его пользу без снижения ожиданий и требований к качеству медицинских услуг”, – пояснил Алексей Вихарев.

В екатеринбургском роддоме ГКБ № 14 появился новый аппарат УЗИ
Фото: Алексей Вихарев / vk.com

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Вихарев / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: