Челябинская область заняла второе место на Всероссийской зимней Универсиаде | Уральский меридиан

Спортсмены Челябинской области завершили борьбу за медали а Всероссийской зимней Универсиаде. В пресс-службе областного министерства информагентству «Уральский меридиан» сообщили, студенты УралГУФК завоевали ряд наград и оказались на втором месте соревнований.

VII Всероссийская зимняя Универсиада 2022 года проходила по пяти видам спорта (шести спортивным дисциплинам) в период с 23 февраля по 20 марта. Итогом стали как индивидуальные достижения, так и командные успехи спортсменов челябинских вузов. Золотую медаль в лыжных гонках на 5 км завоевала студентка ЮУрГУ Виктория Трошина.

В общекомандном зачёте Южный Урал оказался на втором месте после спортсменов из Санкт-Петербурга, среди вузов «серебро» досталось УралГУФК.

«Организаторами подводился зачет по количеству комплектов медалей и призовых мест, полученных сборными командами вузов. И вновь Челябинская область в тройке лидеров – спортсмены УралГУФК вторые и по этому показателю тоже», – добавили в пресс-службе.

В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из 71 вуза 39 субъектов России. На Универсиаде было разыграно 44 комплекта наград.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: