В Свердловской области на рынке такси наступил кризис | Уральский меридиан

В Свердловской области на рынке такси наступил кризис, и перевозчики прогнозируют сокращение автопарка машин. Об этом рассказывает «КП-Екатеринбург», ссылаясь на мнение представителей отрасли.

Директор таксопарка Ural.Taxi Рустам Юськаев рассказал изданию, что для такого поворота событий есть несколько причин.

Во-первых, существует закредитованность бизнеса: «Сейчас расходы на ремонт и платежи по займам многие предприниматели могут не потянуть. Некоторые лизинговые компании уже сегодня в одностороннем порядке в два раза подняли ставки по действующим договорам. С использованием кредитных или лизинговых схем финансирования приобретено 80% автомобилей, используемых таксопарками. Отсутствие государственной поддержки легальных перевозчиков на фоне кризисных явлений, приводит к тому, что предприниматели не могут оплачивать ранее купленные автомобили», – говорит он.

Во-вторых, рентабельность перевозок на фоне роста цен на горюче-смазочные материалы и запчасти граничит с их себестоимостью. Цена некоторых материалов и запчастей выросла в два раза, а стоимость поездки осталась прежней.

Эксперты, опрошенные изданием, приходят к выводу, часть таксопарков будут вынуждены либо прекращать свою деятельность, либо переходить в теневой сектор экономики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: