В Кургане после жалоб родителей в детском саду "Рябинка" проводят проверку | Уральский меридиан
Игровая площадка детского сада № 6

В Кургане после жалоб родителей в детском саду “Рябинка” проводят проверку. В настоящее время дети находятся в безопасности.

“Впечатление от детского сада №17 “Рябинка”… Такие воспитатели вообще не должны работать с детьми!”. Сейчас “ребёнок уже в другом саду (по нашей инициативе), а воспитатель более не работает в данном учреждении”, – написала Елена Пузырева в посте на странице паблика “Чёрный список|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

Жительница Кургана рассказала подписчикам паблика о том, что в детском саду №17 “Рябинка” воспитательница грубо обращалась с её ребёнком. Сотрудница детского дошкольного учреждения могла позволить себе кричать на детей, наказывать их “сомнительными и недобрыми методами”. Более того, однажды ребёнок после посещения детского сада оказался с синяком на теле. “Тоже ходили в этот детский сад. Была там воспитательница, которая гнобила весь год моего ребёнка. Хорошо, что они там часто меняются…”, – поделилась своим наблюдением на странице паблика пользователь “ВКонтакте” Алена Петрова.

“Никогда не сталкивалась с таким отношением к детям… я растерялась, это заставило воспитателя сделать вывод о том, что ребёнка некому защитить и можно позволять такие действия… По факту все закончилось относительно нормально. Ребёнок в другом саду и он счастлив, но последствия ещё не все прошли”, – уточнила в комментарии Елена Пузырева. “У моей племянницы глаз начал дергаться с этим воспитателем. Только в другую группу перевели и прошло. Гнобила детей, говорила, что они плохие и дед мороз им подарки не принесет. У детей были истерики от неё”, – рассказал пользователь “ВКонтакте” Алексей Копыткин.

В соцсетях курганцы поделились своим горьким опытом, связанным с организацией педагогического процесса в детском саду. Горожане надеются, что профильный департамент наведёт порядок в подведомственном учреждении.

Администрация Кургана информировала жителей в своём ответе на странице паблика “Чёрный список|Курган” в соцсети “ВКонтакте” о том, что “по информации департамента социальной политики, на основании письменного обращения родителей, в детском саду проводится служебное расследование. В случае возникновения конфликтных ситуаций родители могут обращаться непосредственно к заведующей детским садом или в управление образования по телефону 42-88-85 (доб.311)”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что родители жаловались на холод в группах детсада кетовского села Каширино. Проблема была вызвана изношенностью коммунальных сетей. Глава администрации села Андрей Истомин пояснял агентству, что “изношенность сетей теплоснабжения на территории муниципалитета составляет свыше 90 процентов. Необходимо делать проект капремонта сетей в населённом пункте, а средств в бюджете на это нет”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: