Уголовное дело возбуждено после избиения юноши подростками в Тавде | Уральский меридиан

По поручению главы СК России Александра Бастрыкина, на подростков, которые жестоко избили 20-летнего юношу в Тавде Свердловской области, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Как сообщили в СК России, о жестоком избиении 18-летним и двумя 16-летними подростками 20-летнего молодого человека сообщалось в эфире федерального канала.

Молодой человек во время избиения лежал на земле, не оказывал никакого сопротивления и получил телесные повреждения.

«В эфире сообщалось, что подобные избиения происходили систематически», – отметили в СКР.

Видео жестокого избиения юноши 26 марта было размещено в паблике «ЧС Тавда» ВКонтакте. На видеозаписи видно, что трое подростков избивают молодого человека, пиная его, в том числе в лицо, а также снимают происходящее на телефон. В комментариях к видео подписчики паблика отметили, что подобные случаи в Тавде происходили не единожды и привели примеры похожих инцидентов

Материалы проверки, по поручению главы СКР, переданы в СУ СК России по Свердловской области, где возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Продолжается расследование уголовного дела. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что накануне в Екатеринбурге на ВИЗе группа подростков жестоко избила 14-летнего школьника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: