Двух экс-сотрудников свердловского МЧС осудят за мошенничество на 1,2 миллиона | Уральский меридиан

За мошенничество на сумму свыше 1,2 миллиона рублей в Екатеринбурге осудят двух экс-сотрудников свердловского подразделения МЧС. Пенсионер и его знакомый сотрудник ведомства подготовили фальшивые документы и сдали их в пенсионное подразделение, чтобы увеличить сумму размера пенсии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, пенсионер органов МЧС в 2012 году обратился к ранее знакомому сотруднику отдела кадров ведомства с вопросом о возможности увеличения пенсионных выплат. Указанные лица подготовили фальшивые документы, содержащие недостоверные сведения о специальном звании, должностях и периодах службы бывшего сотрудника в подразделениях ГУ МЧС России по Свердловской области.

Документы с подложными сведениями, дающими право на получение по выслуге лет пенсии в большем размере, чем была назначена мужчине, были сданы в профильное пенсионное подразделение ведомства. В результате с 2013 по 2021 годы пенсионер МЧС получал повышенный размер пенсии. Более 1,2 млн рублей было неправомерно начислено мужчине в течение указанного периода времени.

Бывшие сотрудники свердловского МЧС обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Уголовные дела будет рассматривать Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: