Виновника жёсткого ДТП, который спровоцировал смертельную аварию в Свердловской области, отправили в колонию | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Тугулыме Свердловской области к 7 годам тюрьмы приговорили виновника аварии Александра Макарова, который нарушил ПДД и оставил место происшествия (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК). В результате этого погиб маленький ребёнок. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено в суде, 2 ноября 2020 года около 12.40 Макаров находился за рулём грузового седельного тягача «Вольво FM-TRUCK 4х2» с полуприцепом. Автомобиль был технически исправен. Мужчина ехал без пассажиров и груза по правой стороне дороги сообщением «город Екатеринбург – город Тюмень» по направлению в столицу Урала. ДТП произошло на административной территории Тугулымского района.

Водитель ехал со скоростью 103,8 км/ч, которая превышала разрешённую на этом участке трассы. У него не было возможности постоянно контролировать движение транспортного средства для выполнения Правил дорожного движения РФ. Начиная обгон машины, которая ехала впереди, мужчина не убедился в безопасности манёвра и в том, что встречная полоса свободна. На встречной полосе в попутном направлении его обгонял автомобиль «Шевроле KLALEPICA» с пассажирами – несовершеннолетними детьми и супругом.

Водитель «Шевроле» выехала на обочину встречной дороги из-за опасности движения и помехи на дороге. «Шевроле KLALEPICA» занесло, машина съехала в кювет слева, где несколько раз перевернулась и встала на колёса.

Совершив аварию, Макаров скрылся на машине, тем самым оставив место происшествия. В ДТП погибла несовершеннолетняя пассажирка «Шевроле KLALEPICA». Вину в инкриминируемом преступлении Макаров не признал. Талицкий районный суд назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС на 2,5 года. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: