В Сысерти за два года стоматологи выявили 70 случаев онкологии в полости рта | Уральский меридиан
В ЦГКБ №3 в Екатеринбурге установили кислородное оборудование за 11 млн рублей

На вооружении стоматологов Артёмовской ЦРБ в 2020 году появились два аппарата АФС, в 2021 — ещё два. Это помогло в два раза увеличить число обследований людям, у которых были найдены признаки заболевания. Это помогло больше числу пациентов с предраковыми заболеваниями и онкологией получить шанс на выздоровление. В Сысерти такое диагностическое оборудование приобретено два года назад. Заведующий стоматологическим отделением Сысертской ЦРБ Иван Мезенов рассказал, что за это время проведено более трёх тысяч обследований, выявлено около 70 случаев предраковых заболеваний.

«В прошлом году у женщины было выявлено злокачественное новообразование ротовой полости в начальной стадии. Пациентку направили в Свердловскую областную стоматологическую поликлинику на дообследование, по результатам назначено лечение, которое дало положительный результат. Благодаря взаимодействию больниц разных уровней люди получают более качественную помощь. Иногда от этого зависит их жизнь», — отмечает заведующий стоматологическим отделением Верхнепышминской ЦГБ Максим Кекель.

Свердловский областной онкологический диспансер представил статистику, итоги деятельности и достижения учреждения в 2021 году. В пресс-службе СООД рассказали ИА “Уральский меридиан”, что ежегодно в Свердловской области выявляют почти 20 тысяч новых случаев онкологических заболеваний.

Однако, вместе с тем растет число пациентов, которые переходят на диспансерное наблюдение. Случаев, с которыми не могли бы справить врачи на Урале становится меньше.

Онкологи Свердловского онкологического диспансера совместно с сердечно-сосудистым хирургом госпиталя для ветеранов войн Николаем Кузнецовым удалили женщине 3-килограммовую опухоль яичника, которая проросла в органы малого таза. Проведение этой сложной операции было единственным шансом на спасение жизни пациентки. Операция прошла успешно, пациентка восстанавливается, ей предстоит курс химиотерапии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: