Причины отключения воды на Уралмаше устанавливает прокуратура | Уральский меридиан
раковина кран

Сегодня, 30 марта, жители домов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга остались без воды из-за коммунальной аварии на сетях холодного водоснабжения. Причины отключения воды на Уралмаше устанавливает районная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 30 марта около 8:00 из-за повреждения трубопроводных сетей холодного водоснабжения МУП «Водоканал» без холодной воды остались жители нескольких домов. Вода пропала в домах частного сектора на пересечении улиц Бакинских комиссаров – Победы, а также в многоквартирном доме по улице Бакинских комиссаров, 101. В других многоквартирных домах на Уралмаше напор холодного водоснабжения снижен.

На месте аварии сейчас работают три аварийные бригады «Водоканала», организован подвоз воды. Цистерны с водой расположены возле дома по улице Бакинских комиссаров, 99.

Прокуратура, в том числе, устанавливает, когда проводился ремонт сетей водоснабжения и замена изношенных участков. Правовая оценка соблюдению законодательства о бесперебойном обеспечении граждан коммунальными ресурсами будет дана по результатам проверки.

Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: