У медиков Екатеринбурга в плановом порядке проверяют военные билеты | Уральский меридиан
Военный билет

По информации врачей свердловских больниц, докторам с военным билетом положено подойти в военкомат в специальный кабинет. Такое указание они получили от руководителей. Директора показали распоряжение военного комиссариата. Некоторые восприняли такое сообщение с опаской. Однако в Минздраве Свердловской области разъяснили, что это плановая работа. Как и сказано в документе для улучшения мобилизационной работы в учреждениях.

«Ничего экстраординарного в этом распоряжении нет. Оно относится к плановой ежегодной работе каждой медицинской организации Свердловской области», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в ведомстве.

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 26.05.2021) “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации” говорит о том, что  под мобилизационной подготовкой в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время в соответствии с Федеральным законом “Об обороне” специальных формирований (далее – специальные формирования) к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

«Полномочные представители ежегодно докладывает об этом Президенту Российской Федерации», – сказано в документе.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: