На УВЗ из-за переналадки конвейера часть сотрудников отправили на 2/3 оплаты труда | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле некоторая часть сотрудников «Уралвагонзавода» отправлена в краткосрочные отпуска с сохранением 2/3 оплаты труда. Как сообщили в УВЗ, причиной тому стала переналадка конвейера, а не санкции, как предположили часть СМИ.

«Для производства необходимой по заключенным контрактам номенклатуры подвижного состава. Точное число отправленных на простой сотрудников в пресс-службе не уточнили. Но на предприятии подчеркнули, что обеспечены заказами до конца года, а по ряду продукции — до конца 2024 года. «В изготовлении вагонов предприятие использует материалы и комплектующие исключительно российских поставщиков», — объяснили в пресс-службе АО “НПК “Уралвагонзавод”.

Свою позицию предприятие уже заявляло. С момента введения санкций в 2014 году на предприятии успешно реализована программа импортозамещения. За эти годы, в том числе и с использованием государственных мер поддержки, выстроены рабочие алгоритмы ответов на санкционное давление. Работа идет в штатном режиме: УВЗ продолжает выполнение обязательств по гособоронзаказу и поручений Президента Российской Федерации по диверсификации производства, увеличению доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Реализуются и ранее начатые инвестиционные проекты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: