Свердловские медики не получили доплату за работу с ковид-пациентами из-за технических сбоев | Уральский меридиан

В оперативном штабе Свердловской области прокомментировали информацию с недополученными выплатами за пациентов с ковидом. Речь идет о региональных надбавках. Врачи и часть медперсонала сообщили нашим коллегам, что не получают из региональной казны положенную сумму уже 3-ий месяц. В оперштабе рассказали ИА «Уральский меридиан», что доплата не поступила из-за технических причин. Некоторые СМИ сообщали о том, что выплаты не поступают из-за недописанного приказа губернатором. Однако вот что сказали власти официально:

«Решений об отмене выплат медикам, работающим с COVID-19, в Свердловской области не принималось. Действительно по техническим причинам средства не поступили тем, кому положено. Сейчас специалисты оперативно решают вопрос, в ближайшее время деньги будут перечислены», – прокомментировали в оперштабе Свердловской области.

В 2020 году свердловские власти выделили на выплаты медикам в пандемию ₽5,8 млрд. Кроме того, 2,3 млрд рублей было выделено на перепрофилирование медучреждений. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил глава региона Евгений Куйвашев в Instagram. «На стимулирующие выплаты медиков было выделено 5,8 млрд рублей, на перепрофилирование и оснащение больниц – 2,3 млрд рублей», – написал Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: