Курган теряет главное муниципальное дорожное предприятие | Уральский меридиан

Курган теряет главное муниципальное дорожное предприятие. Руководителем МУП “СДП” является однофамилец мэра города Иван Ситников.

“Сегодня на заседании депутатских комиссий мы узнали, что предлагается передать из муниципальной собственности в областную – МУП “Специализированное дорожное предприятие”. Перечень передаваемого имущества МУП “СДП” занимает восемь страниц, фактически город лишается единственного прибыльного предприятия”, – рассказал агентству депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

“Последствия передачи МУП “СДП” в собственность региона могут отрицательно сказаться на коммунальной сфере Кургана. Возникнут проблемы с уборкой улиц, а деньги от прибыльного ранее предприятия пойдут в областную казну и в бюджет Варгашинского района. Всё делается в спешке, решение пытаются срочно протащить”, – уточнил журналисту редакции депутат гордумы, эксперт в сфере ЖКХ Иван Камшилов.

Курган теряет главное муниципальное дорожное предприятие
Скриншот: документ предоставил Иван Камшилов

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что МУП “СДП” уделяет особое внимание вывозу снега из городских микрорайонов в рамках предотвращения внутреннего подтопления жилых домов и реализации противопаводковых мероприятий в Кургане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: