В Нижнем Тагиле живёт почти 300 владельцев люксовых автомобилей | Уральский меридиан
Автомобиль ключи угон

Федеральная налоговая служба раскрыла марки люксовых машин жителей Нижнего Тагила. В городе и пригороде числится 277 автомобилей, собственники которых уплачивают налог на роскошь. Среди таких машин есть как наиболее встречающиеся на дорогах BMW X5 и Toyota Land Cruiser, так и роскошные марки Ferrari и Bentley. Об этом сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на информацию межрайонной инспекции ФНС №16 Свердловской области, собирающей данные по Нижней и Верхней Салде, ЗАТО Свободный, Нижнему Тагилу и Горноуральскому округу.

На учёте в налоговой числится 262 собственника люксовых автомобилей. Соответствующие авто стоят более 3 млн рублей. На владельцев зарегистрировано 277 автомобилей, которые Минпромторг относит к дорогостоящим. Количество таких машин увеличивается каждый год: в 2018 году их было 169. За несколько лет рост составил почти 40%.

Среди свердловчан самые популярные марки машин – это BMW 6, Audi Q8, Toyota Land Cruiser, BMW X5, Audi Q6, Toyota Land Cruiser. Уральцы владеют в единичном экземпляре Mercedes-Benz Gelendwagen AMG 63 (стоимостью от 6,5 до 50 млн рублей), Ferrari 812 Superfast (цена стартует от 27 млн рублей), Bentley Bentayga (цена зависит от года выпуска и комплектации 12-50 млн рублей), Porsche Panamera (стоит 2,5-35 млн).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: