Бюджетное предприятие Свердловской области оштрафовали за плохую уборку снега | Уральский меридиан
Власти Екатеринбурга проконтролировали уборку снега в зонах подтопления

По требованию прокуратуры в Серове оштрафовали бюджетное предприятие и его руководителя на крупные суммы денег в виду ненадлежащего содержания дорог зимой. Ранее городская прокуратура проверяла требования закона о безопасности дорожного движения во время содержания дорожной сети Серовского городского округа, а точнее – работу бюджетной компании «Серовавтодор». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в областном надзорном ведомстве.

Основанием для проверки стали материалы СМИ о ненадлежащей очистке тротуаров и дорог от наледи и снега. Прокуратура выявила факты бездействия во время организации работы по зимнему содержанию улиц (дорожной сети) города – ненадлежащее устранение колейности, которая могла привести к ДТП, несвоевременную очистку дорог от снежного наката (рыхлого снега).

Серовская городская прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по факту непринятия мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения во время содержания дорожных сооружений и дорог, не реагирования на прекращение движения транспорта или временного ограничения, если пользование таковыми участками угрожает безопасности на дороге (ч. 1 ст. 12.34 КоАП). Мировой судья судебного участка №1 Серовского судебного района рассмотрел постановления прокурора и оштрафовал руководителя муниципального предприятия на 27 000 рублей, а саму компанию – на 201 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: