В Шадринске сквер Воинской славы на два года погрузился во тьму | Уральский меридиан
Власти Екатеринбурга проконтролировали уборку снега в зонах подтопления

В Шадринске сквер Воинской славы на два года погрузился во тьму. Горожане надеются, что к майским праздникам светильники отремонтируют.

В ходе реконструкции сквера Воинской славы были установлены новые светильники. Однако горожане заметили, что больше половины фонарей оказались неисправными. Осенью 2020 года жители написали первую жалобу на сайте “Обратись” с просьбой решить вопрос по замене перегоревших лампочек. С тех пор муниципальные власти продолжают давать новые обещания в ответах, однако “воз и ныне там”.

“В октябре прошлого года обращался по поводу неработающих фонарей в сквере Воинской славы. Прошло пять самых тёмных месяцев в году! Обещали восстановить освещение до конца первого квартала 2022 года… Наверное нужно задать вопрос по ремонту светильников прокуратуре, думается там найдутся ответы на все вопросы”, – написал недавно житель Шадринска на курганском портале “Обратись”.

Сквер Воинской славы уже давно стал для жителей одним из любимых мест для прогулок. В парке находится братская могила с памятником шадринцам, погибшим в гражданскую войну и мемориал с именами жертв Великой Отечественной войны. Горожане вспомнили, что когда установили новые столбы со светодиодными светильниками, то в первый год они вообще не горели. Затем их включили, но большая часть оказалась неисправной.

Администрация Шадринска 28 марта текущего года ответила жителям на сайте “Обратись”, что “по информации комитета по строительству и архитектуре, по решению суда, в рамках гарантийных обязательств подрядная организация, проводившая работы в Сквере воинской славы, должна до 1 июня устранить выявленные недостатки в выполненных работах по муниципальному контракту путем замены не работающих светильников”.

В декабре 2020-го года мэрия города на Исети давала такой вот ответ своим жителям – “комитет по строительству и архитектуре ведёт претензионную работу с подрядчиком по устранению неисправности освещения в сквере. Если подрядчик в течение 30 дней не исправит ситуацию, муниципалитетом будут поданы исковые заявления в суд. Спасибо за ваше неравнодушное отношение к городу”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что многие шадринцы были разочарованы качеством ремонта в сквере Воинской славы. Мало того, что работы были выполнены небрежно, так ещё и разрушались целые элементы, например, столбы ограждения, от которых кусками отваливалась декоративная плитка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: