В Екатеринбурге вандалы потушили снегом Вечный огонь | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

Прокуратура Свердловской области контролирует расследование уголовного дела, которое возбуждено из-за вандализма в отношении мемориала Вечный огонь (Широкореческий комплекс). Факт осквернения символа воинской славы выявлен во время мониторинга надзорным ведомством Верх-Исетского района города Екатеринбурга. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

30 марта, сегодня, около 16.40 двое молодых людей – девушка и юноша – потушили снегом пламя мемориала «Вечный огонь». После этого они скрылись. Сейчас их личности установлены, молодых людей доставили в отдел полиции.

Как рассказал агентству официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о произошедшем поступила в городской отдел полиции №8 от граждан. Подозреваемых задержал наряд группы быстрого реагирования территориального ОВД. Задержанной оказалась девушка, которую зовут Ольга. Она была вместе с приятелем по имени  Владислав, который учится в вечерней школе. Девушка нигде не работает и не учится, живёт в полной семье. Парня воспитывает только мать.

Девушка является TikTokершей и она неожиданно вспомнила ролик про Вечный огонь. Ольга захотела проверить, насколько он вечный. Подростки бросили комок снега на огонь, после чего он погас. После этого они ушли. Согласно предварительной информации, они оба не отличались примерным поведением и до этого. Девушку доставляли в полицию за драку, а парня – за кражу из магазина.

С тиктокерами сейчас работают сыщики из центра по противодействию экстремизму, а также полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии законных представителей. Полиция анализирует съёмки с камер видеонаблюдения и рассматривает вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Органы дознания возбудили уголовное дело по факту осквернения сооружений в общественных местах, совершённое группой лиц (ч. 2 ст. 214 УК). Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела. Районная прокуратура также организовала проверку соблюдения законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото: Ксения Жигалова © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: