В Екатеринбурге около 23 000 первоклассников пойдут в школу | Уральский меридиан

Школы Екатеринбурга примут около 23 000 первоклассников. Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области активно подготавливалось к началу учебного года, организовав школы к рекордно большому количеству 1-классников и обновляя систему подачи заявок, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Власти обеспечили 61 000 мест для 56 000 юных жителей города. Избыток учитывал потенциально возможную миграционную волну. Система подачи заявок для родителей осталась прежней.

В этом году существует 2 нововведения. В первую очередь, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России по заказу Министерства просвещения разработало новую форму заявления на зачисление детей в 1-й класс. На Урале региональное министерство образования и молодёжной политики является оператором системы «Образование» с использованием обновлённой формы.

Во-вторых, стало проще воспользоваться преимущественным правом зачисления в школу для сестёр и братьев, поскольку теперь дети не обязательно должны жить на одной территории, им достаточно быть лишь родственниками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: