На Урале 21-летний парень похитил со счёта пенсионера 41 700 рублей | Уральский меридиан
Деньги

В городе Берёзовском Свердловской области 21-летний работник пекарни похитил с пенсионного счёта своего 80-летнего соседа 41 700 рублей. В канун Нового года парень попросил у соседа сотовый телефон, чтобы с него позвонить, и перевёл с на свой счёт часть пенсии пожилого мужчины. После этого злоумышленник просил у соседа телефон ещё несколько раз и каждый раз переводил себе деньги с его счёта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, обвиняемый, работающий в Екатеринбурге, снимал квартиру в Березовском вместе с сожительницей. В том же подъезде жил потерпевший, который плохо видел, тяжело передвигался и не разбирался в технике.

Вечером 30 декабря 2021 года молодой человек попросил у него сотовый телефон якобы для совершения звонка и перевёл деньги при помощи телефона со счёта соседа на свой счёт.

«Убедившись, что его действия не обнаружены, подобные операции он продолжал совершать вплоть до 20 января 2022 года, каждый раз прося телефон для совершения звонков», – отметили в прокуратуре.

О действиях обвиняемого узнали присматривающие за пенсионером бдительные соседи, которые и сообщили в полицию об инциденте. Всего за новогодние праздники и первые дни 2022 года парень перевел с пенсионного счета потерпевшего 41 700 рублей.

Молодой человек обвиняется по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: